>

Agenda

CongresosDesde el 19 de noviembre de 2018
al 21 de noviembre de 2018
ExposicionesDesde el 12 de noviembre de 2018
al 23 de noviembre de 2018
ExposicionesDesde el 15 de noviembre de 2018
al 30 de noviembre de 2018
TallerDesde el 10 de noviembre de 2018
al 1 de diciembre de 2018
ExposicionesDesde el 9 de noviembre de 2018
al 28 de diciembre de 2018
ExposicionesDesde el 16 de noviembre de 2018
al 27 de enero de 2019
ExposicionesDesde el 16 de noviembre de 2018
al 1 de febrero de 2019
Jornada

Colindres celebra sus jornadas micológicas

Colindres celebra sus jornadas micológicas en Colindres
Colindres
Lugar. Biblioteca Municipal de Colindres
Fecha. Desde el 9 de noviembre de 2018
al 11 de noviembre de 2018

Hora. Viernes,Sábado,Domingo - 10:00

El municipio de Colindres acogerá la vigésimo octava edición de las jornadas micológicas, que se organizan desde la biblioteca municipal bajo la batuta de Margarita Solar.
Como es habitual las jornadas contarán con salidas de los participantes para recolectar setas y hongos, exposiciones, demostraciones culinarias y degustaciones. No faltará a su cita con las setas de Colindres Floren Bueyes, jefe de cocina de Cantur y Presidente de Cocineros de Cantabria, y Alberto Criado, jefe de Alameda Lounge Bar (Colindres), que colaboran todos los años en las jornadas, así como los miembros de la Sociedad Micológica Cántabra, cuyo trabajo es imprescindible en todas las ediciones para la clasificación de los ejemplares encontrados en la salida del sábado.
Desde el viernes, 9 de noviembre, hasta el domingo, 11, los aficionados a la micología podrán disfrutar y aprender más en estas jornadas, que arrancarán con una demostración de cocina con setas, muy recomendable tanto para aquellos que sean apasionados de la micología, como para los que quieran aprender nuevas técnicas culinarias.
Como es habitual, Floren Bueyes será el encargado de impartir esta clase magistral de cocina, junto con el cocinero afincado en Colindres, Alberto Criado. En esta ocasión los chefs contarán con la colaboración de Emiliano Martín, del restaurante Las Quebrantas, de Somo. Los tres cocineros harán una demostración de cocina con setas en la Casa de Cultura, a las 20.00 horas y a continuación se podrán probar los platos elaborados.
El sábado será el día en el que los aficionados se adentren en los montes y los bosques a lo largo de la mañana y la tarde para recolectar setas y hongos, que serán entregados para el montaje de la exposición que tendrá lugar el domingo.
Todos los ejemplares deberán entregarse en la biblioteca entre las 17.00 y las 19.30 horas, para que puedan ser clasificados por los miembros de la Sociedad Micológica Cántabra, que procederán a realizar la exposición.
La última jornada de la cita micológica colindresa tendrá lugar el domingo. La Casa de Cultura acogerá dos exposiciones, una con las setas recolectadas el sábado y otras con las fotografía presentadas al concurso fotográfico sobre micología.

Envíanos tu evento